Фундаментальный анализ

 

Фундаментальный анализ

АТР

С утра фондовые рынки Азиатского региона показывают разнонаправленную динамику, как и в последний день недели – индексы росли по всему региону, но падали в Японии:

  • Nikkei 225 упал на0,3%,
  • Hang Seng вырос на 0,8%, Shanghai Composite «выстрелил» на 2,1%
  • KOSPI увеличился на 0,3%
  • S&P/ASX поднялся на 0,4%

Банк Китая продолжил политику понижения курса юаня до прошлогоднего минимума середины лета, что вызвало критику Дональда Трампа, обвинившего Поднебесную в нечестной конкуренции, стимулирующей демпинг цен импорта в США.

Чтобы избежать возможного оттока капитала китайский Регулятор поддержал фондовые рынки снижением требований к качеству активов для инвестиционных фондов, что поспособствовала притоку средств в акции, через приобретение структурных продуктов.

На валютном рынке Форекс трейдеры активно приобретают иену, после выхода новостей о росте июньской годовой инфляции – 0,8% против 0,7% мая. Несмотря на совпадения цифр с прогнозными участники торгов ждут обещанной смены политики отрицательных ставок со стороны Банка Японии.

США

Торговая неделя завершилась для инвесторов из США «около нуля» — по итогам пятидневки:

  • DJIA вырос на 0,15%
  • NASDAQ завершил сессию в минус 0,07%
  • S&P 500 чуть подрос на 0,02%

Несмотря на большое количество положительных корпоративных отчетов участники торгов обеспокоены отсутствием политических дивидендов от европейского турне Дональда Трампа, торговой войной и высокой стоимостью сырья.

Вернувшись домой глава государства вмешался в денежно-кредитную политику ФРС, на протяжении двух дней последовательно критикуя Регулятора в торможении экономического роста повышением ставки и потворствованию Китаю и ЕС. По мнению Президента США, разница в ставках и низкий курс нацвалюты позволяет им искусственно занижать цены на поставляемые товары.

На рынке Форекс эти заявления отразились падением индекса доллара против корзины основных валют. Учитывая их последовательность Белый Дом может повлиять и притормозить рост учетной ставки ФРС.

Евросоюз

Фондовые рынки Европы и Великобритании закрылись в пятницу на отрицательной территории, обозначив две новые проблемы: спор по таможенному соглашению, что вступит в права после Brexit, подготовку ответной реакции на рост пошлин по импорту автомобилей США. Третьей проблемой может стать валютная война, Трамп обвинил ЕЦБ в намеренном удерживании низких ставок.

  • FTSE 100 снизился на 0,07% — Тереза Мэй пообещала оставить Брюссель без выплат за Брексит, если соглашение по таможне не будет достигнуто
  • Французский CAC 40 упал на 0,25% глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр обещал придумать как повысить налоги для американских корпораций Google, Amazone, Facebook и др., работающих на территории страны
  • Немецкий DAX уменьшился на 0,98% — канцлер Ангела Меркель пообещала защитить автоконцерны, если США поднимет пошлины

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила отпуск, чтобы противостоять «торговому давлению» США

На валютном рынке трейдеры активно скупают европейскую валюту, всплеск может превратится в тенденцию, если глава ФРС Джером Пауэлл пойдет на поводу политики «замораживания» ставок.

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52