Обзор дня 14.06.2017

В течение дня ожидаемая статистика не сможет повлиять на сильное изменение валют. Рынок в ожидании решения процентных ставок ФРС. Регулятор ранее заявлял о скором повышении ставок, однако предыдущая статистика по безработице не придала оптимизма. Прогноз на сегодня - это повышение ставок на 25 базовых пунктов. В случае повышения неизбежен рост американской валюты, а в случае не оправданных ожиданий участники рынка обвалят и без того слабый доллар. 

В 23:00 Решение по процентным ставскам и в 23:30 пресс-конференция - ожидаем повышенной волатильности на валютных парах с американским долларом (USD).

В рамках обзора будем рассматривать валютные пары именно с этой валютой.

На графике H4 USD/JPY идентифицирована фигура равносторонний треугольник. Участники рынка готовятся к развороту тернда вверх, однако сохранят выжидательную позицию до оглашения решения ФРС в 23:00.

GBP/USD, H4. Блок новостей по безработице Великобритании снизил фунт к доллару после того, как цена достигла источника тренда. Средний уровень зарплат упал, уровень безработицы остался без изменений. Учитывая выход страны из ЕС, не лучшее положение дел для экономики и валюты фунт. Сейчас цена идет в боковом канале. Решающим при выходе из боковика будет пресс-конференция ФРС. 

Цена на нефть ушла в боковик после ежемесячного отчета ОПЕК. После столь сильного падения стоит ожидать отката, веддь ОПЕК всерьез намерены снизить добычу в ближайшее время. Основные уровни выделены на грфике. Нисходящий тренд сломан. В случае пробо вверх цель к источнику тренда 50,10.

Публикация: 14 июня 2017

Источник: investing.com, alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52