Обзор дня 21.06.2017

Фунт упал во вторник на выступлении Марка Карни. Не смотря на голосование по повышению процентных ставок, глава Банка Англии не готов к такому шагу, а связано это с низким зарплатами и потреблением соответственно. Исходя из выступления, стоит полагать, что повышения ставок в 2017 году в Великобритании не будет. 

Цена GBP/USD пробила уровень поддержки - минимум 12 июня - и пытается закрепиться ниже. Если цена останется ниже, следующей целью будет 1,2400.


 

USD/JPY после повышения ставок ФРС укрепился к ряду валют. В 2017 году регулятор США может повысить ставки еще раз. Неделя 19 - 23 июня насыщена выступлениями чиновников ФРС, а сам регулятор следит за уровнем безработицы и инфляции. В США ожидают повышение уровня инфляции до необходимого значения. Члены ФРС подождут до декабря 2017, чтобы принять решение по ключевой ставке. Повышение ставки может повлиять на экспорт - дорогой доллар не выгоден для штатов.

Нисходящий тренд сломан на прошлой неделе и формирует новые источники. Возможна коррекция к уровню 110,80 и дальнейший рост спробоем сопротивления.

Публикация: 21 июня 2017

Источник: investing.com, alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52