Обзор дня 22.06.2017

Тихоокеанская сессия прошла активно - РБНЗ оставили ставку без изменений и новозеландский доллар (NZD/USD) укрепился на этом решении. Банк готов к повышению валюты - сказывается монетарная политика и торговый баланс.

Цена находится на максимумах 24 февраля и формирует накопление. Покупать на новостях по процентным ставкам уже поздно, а продавать на восходящем тренде не актуально. Стоит дождаться выхода из боковика и торговать на пробой.

 


 

В среду вышли запасы нефти в США. Недавно стало известно, что цена на нефть снизилась до уровня нерентабельности в штатах. Однако котировки продолжили падение. Это повлияло на сопряженные валюты - канадский доллар и рубль упали к ряду валют вслед за нефтью. 

Рубль по прежнему слаб и упал к доллару на запасах нефти до отметки 60,30. Следующей целью после пробоя 60,47 является уровень 62,00 - максимум 28 января. 


 

Канадский доллар переоценен к доллару. На фоне подешевевшей нефти на запасах в США USD/CAD вырос, сформировав уровень поддержки. Ожидая разворота по нефти, стоит повременить с долгосрочными покупками.


Нефть на протяжении нескольких недель формирует нисходящий тренд - цена падает на статистике по запасам нефти в США и странах ОПЕК. Цена дошла до уровня нерентабельности - это не выгодно и в перспективе может отразиться на уровне зарплат и ВВП. Стоит полагать, что запасы и добычу сократят в штатах на некоторое время. 

Цена находится на уровне поддержки - минимум 14 ноября 2016 - разворот возможен, если предпримут действия по сокращению запасов. Возможен рост на 5 долларов за баррель.

 

 

Публикация: 22 июня 2017

Источник: investing.com, alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52