Обзор дня 27.06.2017

День выступлений глав ЦБ разных стран. Это может создать повышенную волатильность на валютном рынке. 

 

Первое выступление в 13:00 - выступление главы ЕЦБ и члена FOMC. Пара евро доллар (EUR/USD) направляется по свободной зоне к сопротивлению.

Речь идет о прекращении программы количественного смягчения в ЕС и завершении опасений о распаде союза. Со стороны США речь пойдет о возможности повышения процентных ставок в этом году еще раз. Весь рынок находится в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен в 22:00. Она внесет ясность в курс валют. При снижении доходности облигаций ФРС будет проще повысить ставки. 


 

В Великобритании так же ожидется выступление главы Банка Англии Марка Карни в 15:00. По прежнему будут затронуты вопросы процесса выхода из состава ЕС, как это отразится на экономике, какова вероятность повышени ставок в этом году. Фунт склонен к росту, однако реакция рынка неоднозначна. 


 

Доллар к йене (USD/JPY) укрепился до бижайшего сопротивления 112.02, откуда последовал откат. Сказывается ожидание выступления главы ФРС и члена FOMC - это придает неопределенности участникам рынка. Повышение процентных ставок прошло положительно для доллара, падение доходности казначейских облигаций ослабило - вероятно это повлияет на дальнейший рост доллара, так как появилась возможность повысить ставки в этом году еще раз. Подробности узнаем на выступлении в 22:00. В американскую сессию будет опубликован блок статистических данных с индексом доверия потребителей США в 19:00. 


Публикация: 27 июня 2017

 

 

Источник: investing.com, alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52