Обзор дня 28.06.2017

Выступление сразу четырех глав центральных банков ожидается рынком сегодня в 18:30. Япония, Англия, Канада и ЕЦБ прокомментируют денежно-кредитную политику.

 


 

Выступление главы ФРС Йеллен прошло положительно для доллара, однако рост был не значительным. ФРС делает очень много для наблюдения за рисками для финансовой стабильности - такие отзывы Йеллен не позволили доллару вырасти. Укрепление продолжится на ожиданиях постепенного повышения процентных ставок.

Статистика, которая повлияет на доллар в течение дня - индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости в 19:00 и запасы нефти в 19:30. Если данные выйдут выше ожиданий - это подвинет доллар вверх. Цена находится в свободной зоне, в которую попал после пробоя сопротивления 111,65-112,03 на ожиданиях выступления Йеллен. 

  


 

Евро продолжает рост после выступления главы ЕЦБ во вторник. По прежнему говорят о возможном завершении QE. Завершение программы количественного смягчения даст возможность ЕЦБ повысить ключевую ставку. Эти положительные выступления дали участникам рынкасигнал покупать евро. Сопротивление 1,1280 пробито уже во вторник. Многие рассчитывают на рост евро к отметке 1,1500.


 

Фунт стерлингов растет вслед за евро. Выступление в 18:30 может поменять курс, однако рост обусловлен ожиданиями повышения процентных ставок. Интересно, что скажет по этому вопросу глава Банка Англии Марк Карни. 

Публикация: 28 июня 2017

 

Источник: investing.com, alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52