Что отличает профессионального трейдера от любителя

Трезвый расчет своих сил и риск- и мани-менеджмент Обычно, сразу по-крупному никто не вкладывается, большинство людей начинает свой путь к финансовой независимости с демо или центовых счетов, но потом многим приходится за это расплачиваться. Виртуальный трейдинг на большие суммы не способствует выработке правильной психологии, при работе с реальными счетами. Вчерашний новичок, не привыкший ответственно относиться к торговле на большие суммы, может легко впасть в азарт и моментально просадить депозит. Для привлечения клиентов дилеры используют заманчивую рекламу, обещающую быструю и большую прибыль, не стоит верить всему,профессионал знает, что легких денег не бывает, только опыт и постоянная работа над собой помогут добиться успеха. Риск-менеджмент – это правила допустимых рисков в трейдинге. Например, опытные биржевики знают, сколько сделок за какой период допустимо по их стратегии, а также, какие средства можно вложить в каждый ордер. Хорошее соотношение прибыли к риску это примерно 3 к 1. Не стоит забывать и про стоп-лоссы, а также торговать только теми средствами, которые вы можете позволить себе потерять, не торгуйте на последние средства; не выставляйте слишком большое кредитное плечо (1:500, 1:1000, 1:2000).

Профессиональный трейдер обязательно должен разбираться в методах технического и фундаментального анализа. Готовая аналитика от брокера или других пользователей годится только для начинающих. Опытный инвестор торгует по индивидуальной системе и для того, чтобы четко знать, когда войти и выйти из сделки, он должен проанализировать ситуацию сам. Данный аспект хорошо показан на реальных примерах в книге Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта», где поддавшись совету, главный герой открывает сделку не по своей системе и несет от этого катастрофические убытки, притом это отнюдь не значит, что система не рабочая, просто она может не подходить именно вам. Приходя в трейдинг нужно сразу понять, что никакой универсальной 100% прибыльной системы нет.

Откажитесь от правила, что если вы заработали, то это хороший трейд, если потеряли деньги – это плохой трейд. Удачные сделки требуют анализа и понимания, как их можно улучшить. Следуйте принципу, что вы могли бы заработать еще больше. Работа над плюсами даст профессиональный рост. Минус не всегда означает ошибку. Случаются ситуации, когда рынок сыграл против вас, даже если вы все сделали правильно. Например, выходит фейковая новость, и все трейдеры запаниковали, обвалив рынок. Могут быть технические проблемы, как зависание биржи или заморозка аккаунтов. Учитывайте эти факторы в работе. Трейдерам приходится мириться с неопределенностью.


Источник: https://investingnotes.trade/kak-stat-professionalnym-trejderom.html
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52