Фондовые рынки продолжают восстанавливаться

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг рос третий день подряд. Инвесторы временно отложили в сторону свои опасения насчет торговли и начали покупать акции, сильно пострадавшие в последние недели.
 
Акции Boeing и других производственных гигантов возглавили рост Dow, что является знаком того, что инвесторы с меньшей обеспокоенностью расценивают перспективы торговой войны после того, как США просигнализировали о готовности достичь компромисса с Китаем. Акции химических и горнодобывающих компаний также росли.
 
 
 
С другой стороны, по словам Бонда, находятся ожидания дальнейшего роста акций, особенно после неудачного 1-го квартала, который S&P 500 и DJIA завершили с потерями. Эти ожидания связаны с началом сезона отчетности за прошедший квартал. Согласно данным FactSet, прибыль компаний из S&P 500 за 1-й квартал выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, оценки по прибыли на акцию этих компаний были улучшены на максимальную величину с 2002 года, когда FactSet начала отслеживать эти данные.
 
Dow Jones Industrial Average вырос на 241 пункт, или 1%, до 24505 пунктов. S&P 500 добавил 0,7%, Nasdaq Composite вырос на 0,5%.
 
Фондовые индексы падали по мере ужесточения споров между администрацией Дональда Трампа и властями других стран. Однако затем индексы отыграли как минимум часть потерь, когда опасения инвесторов спали. В среду настрой рынка в корне изменился после того, как представители администрации Трампа просигнализировали о готовности искать компромисс в торговом конфликте с Китаем.
 
Акции Boeing подорожали на 2,7%, добавив индексу DJIA примерно 60 пунктов. В среду Boeing заявил, что будет участвовать в переговорах с США и Китаем. Бумаги Caterpillar набрали 2%.
 
Между тем сильно пострадавшие акции технологических компаний также восстанавливались.
 
Акции Amazon.com добавили 2,9%. Бумаги компании снижались в последние сессии после того, как Трамп обрушился с критикой в адрес компании, заявив, что она недоплачивает налоги.
 
Бумаги Facebook повысились на 2,7%. В среду компания признала, что допустила "огромную ошибку", когда не посвятила больше времени выявлению случаев неправомерного использования личной информации пользователей. Социальная сеть призналась, что утечка личных данных затронула 87 млн пользователей.
Инвесторы продолжат внимательно следить за переговорами между США и Китаем. Как предупреждают некоторые эксперты, любые намеки на срыв переговоров или введение дополнительных санкций поставят рынки под угрозу очередного отката.
 
Провал торговых переговоров и политические промахи могут привести к полномасштабной торговой войне, которая отразится на мировом бизнесе и уверенности потребителей, а также на перспективах инвестиций и экономическом росте.
Источник: glob-finance.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52