Интересное из мира криптовалют

Листая страницы интернета, наткнулся случайно на ссылку, в которой предлагают завести банковскую карту для платежей, ввода и вывода Биткоин.

Стало интересно – начал разбираться – сервис предлагает электронный кошелек для обмена биткоина, карту и сопровождение интернет-магазинов. Неужели этот вид валюты настолько быстро развивается, что его уже можно применять к классическим банковским картам?

Еще недавно Биткоин начали делить на независимые валюты – Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, путем хардфорка.

Хардфорк, по определению - это «необратимое разветвление в блокчейне, которое обычно происходит тогда, когда не обновленные узлы не могут больше проверять блоки, созданные обновленными узлами, придерживающимися новых правил  консесуса». Однако, надвигающийся хардфорк станет первым в истории Биткоина, который может привести к появлению двух новых блокчейнов, так как он вызван не технической ошибкой, а разногласиями больших групп пользователей.

После хардфорка владельцы Биткоина получают новую крипту совершенно бесплатно: то есть, если у вас есть биткоины и происходит хардфорк, то у вас появляются биткоин в обеих сетях. Причем не важно, купили вы его 4 года назад или накануне деления. Это одна из причин, почему стоимость возросла перед  Segwit2X – большому количеству инвесторов хотелось получить новую валюту совершенно бесплатно, да еще и с перспективой роста в будущем. А так же, это причина притока капитала во все криптовалюты в период с 1 по 10 мая 2017 года перед хардфорком Bitcoin Cash.

Кстати, Bitcoin Cash в самом начале стоил 600 долларов, затем резко вырос к 900 и упал ниже начальной стоимости до 400. Есть мнение, что это манипуляции крупных игроков, которые смогли благодаря этому скупить новую валюту дешевле начальной стоимости, пользуясь паникой. 12-13 ноября 2017 Bitcoin Cash достигал значений в 1350 долларов из-за увеличения капитализации – сейчас он занимает 3-е место – после Ethereum. Возможно это значит, что цена актива будет расти до тех пор, пока не достигнет стоимости самого Биткоина, так как его отделение не связано с технической ошибкой.

Сам Биткоин, не смотря на перенос Segwit2X, продолжает расти после глубокой коррекции, привлекая капиталы. По многочисленным прогнозам, Биткоин к концу 2017 года может достичь отметки 10000 долларов. Исходя из фактов и наблюдений за развитием этого цифрового актива, стоит полагать, что это реально.

Напоминаем, что в начале своего пути, Биткоин стоил всего несколько центов, а сейчас беспрепятственно приближается к стоимости в 10 тысяч долларов, не зависимо от того, какие законы принимают по отношению к криптовалютам и какие попытки регулирования этого рынка пытаются предпринять правительства разных стран.

 

Заключение.

Биткоин уже не многим по карману, однако, возможность купить 0,0001 часть позволяет по доступной цене получить бесплатную монету, которая так же сможет вырасти в цене.

А для тех, кто не привык догонять, есть отличная возможность купить еще совсем не дорогой Ethereum – вторая строчка по капитализации среди криптовалют, следующий после Биткоина. Судя по тому, что большое количество ICO проводят в этой валюте, прирост капитализации обеспечен и это вопрос времени. Кстати, эфир тоже совершал хардфорк. А об этом мы поговорим с вами в следующих статьях.

Публикация: 22 ноября 2017

 

 

Источник: alfafoks.ru; investing.com
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52