Итоги минувшей недели

Минувшую торговую неделю сложно назвать насыщенной важными событиями и, следовательно, масштабными движениями. Одной из основных тем на финансовых рынках оставалась торговая война США и КНР, в рамках которой стороны «обменялись» импортными пошлинами на товары. На этом фоне мощные движения наблюдались на фондовых рынках, где стремительные падения сменялись не менее стремительным ростом, и колебания фондовых индексов оказывали влияние на динамику американского доллара в паре с японской йеной.

Несмотря на неоднократные попытки медведей вернуть пару к 105-й фигуре, доллару все же удалось в течение недели подняться выше 107-й, но на слабом отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе США он оказался ниже этого уровня. Впрочем, США и КНР могут провести переговоры по тарификации импортируемых товаров, и надежды на это несколько ослабляют напряженность на рынках. В этих условиях японская йена может находиться под умеренным давлением, хотя ее снижение на данном этапе можно расценивать как исключительно коррекционное, а возможное возобновление падения индексов снова окажет ей поддержку.

Выход весьма слабых нонфармов оказал поддержку евро в паре с долларом США, но медвежьи настроения продолжают доминировать. После выхода данных евро/доллар смог откатиться от минимумов недели на уровне 1.2215 до сопротивления в районе 1.2285, где интерес на продажу по-прежнему преобладает. Низкий уровень потребительской инфляции в еврозоне наряду с ультрамягкой политикой Европейского центрального банка остаются основными негативными для евро факторами, которые могут способствовать его повторному тестированию минимума недели.Тем не менее, говорить о развороте тренда в евро/долларе все еще не приходится.

Обзор подготовлен 10.04.2018

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52