Итоги минувшей недели

 

На прошлой неделе инвесторы предпочитали покупки американского доллара, на фоне чего он укреплялся против многих своих конкурентов. В паре с японской йеной его росту способствовало ослабление напряженности на финансовых рынках, вызванной геополитическими факторами и развязыванием президентом США Дональдом Трампом торговых войн, в частности с Китаем, а также дифференциал монетарных политик Федрезерва США и Банка Японии. В этих условиях доллар/йена подбирается к психологической отметке 110.00, которую можно назвать последним оборонительным рубежом медведей после 108-й фигуры.

«15 минут» славы британского фунта не продлились долго. Его позиции были подорваны слабой макроэкономической статистикой, в том числе слабыми инфляционными показателями, а также довольно «мягкими» комментариями главы Банка Англии Марка Карни, на фоне чего спекулянты пересмотрели свои ожидания по ужесточению центробанком монетарной политики. Помимо этих факторов, давление на фунт оказывает и неразрешимый на данном этапе спор ЕС и Англии касательно ирландской границы. Таким образом возобновление восходящего тренда в фунт/долларе теперь выглядит весьма маловероятным, и в краткосрочной перспективе пара будет оставаться в уязвимом положении.

Сложно теперь назвать позитивными и перспективы евро. Технические факторы наряду с фундаментальными позволяют предполагать формирование вершины и развитие более глубокой коррекции, где ближайшей целью медведей может стать психологический уровень 1.2000. После выхода слабой статистики по еврозоне и, особенно, слабых данных по потребительской инфляции от ЕЦБ не ожидали никаких действий на прошедшем заседании, поэтому его бездействие не стало сюрпризом. Не смогли вернуть интерес к покупкам и комментарии Марио Драги, и в ближайшее время трейдерам следует ожидать сохранения давление на евро/доллар, но уровень 1.2000 может сдержать натиск медведей.

Обзор подготовлен 03.05.2018

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52