Итоги минувшей недели

 Торговый день в пятницу мог бы сопровождаться крайне низкой волатильностью и, следовательно, вялыми колебаниями основных валютных пар, если бы не объявление результатов заседания Банка Англии и публикация инфляционных данных по США. Английский центробанк, как и ожидалось, не стал повышать уровень процентной ставки, на что рынки могли и не отреагировать, но понижение прогноза по темпам роста экономики и инфляции спровоцировало распродажи британского фунта по всему спектру рынка. 

 
Впрочем, его снижение не было продолжительным в виду некоторой перепроданности и слабых инфляционных данных по США, после выхода которых он, как и евро, смог отыграть часть утраченных позиций. Тем не менее, перспективы и фунта, и евро остаются негативными, при этом масштабных распродаж в отсутствие свежих драйверов ожидать вряд ли стоит.
 
 
 
Выступление Марио Драги может окать влияние на динамику евро, но вряд ли мы услышим от него что-то новое, поэтому влияние этого события не будет продолжительным. Для динамику канадского доллара могут повлиять данные по рынку труда Канады.


 

Обзор подготовлен 14.05.2018

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52