Итоги минувшей недели

Прошедшая неделя была насыщена важными для финансовых рынков событиями, среди которых следует выделить заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, Европейского центрального банка и Банка Японии. Кроме того, к важным событиям можно отнести выход инфляционных данных как по США, так и по Германии, но поскольку ожидать их влияния на итоги заседаний центробанков не стоило, реакция рынка на них была относительно вялой. Помимо этих событий внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на торговых войнах между США, КНР и ЕС.

По итогам заседания FOMC в очередной раз был повышен уровень процентной ставки на 0.25%, что наряду с довольно «ястребиными» комментариями ФРС должно было поддержать рост доллара. Тем не менее, давление на него, несмотря на эти факторы, сохранялось, а основные его конкуренты, в частности евро, продолжали попытки продвинуться выше. На фоне ожиданий скорого завершения ЕЦБ программы покупки активов инвесторы игнорировали бычьи для доллара факторы, пока центробанк не преподнес им неприятный сюрприз.

В полном соответствии с рыночными ожиданиями процентная ставка была сохранена на прежнем уровне, но, как оказалось, регулятор не намерен сворачивать количественное ослабление ранее декабря этого года. Это спровоцировало бурные распродажи единой валюты, вследствие чего она растратила почти все отыгранные у доллара США позиции, рухнув до уровня 1.1543. Таким образом ее перспективы остаются негативными, и в случае пробития этого уровня, а также 15-й фигуры, она может продолжить снижение в направлении 1.1000, что следует учитывать трейдерам

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52