Итоги презентации Apple

12 сентября состоялась долгожданная презентация Apple, на которой были анонсированы iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, Apple Watch 3 поколения и Apple TV 4K.

Apple начала свою презентацию с разговора о новом поколении умных часов, получивших название Apple Watch Series 3. Они обзавелись усовершенствованным «железом» и поддержкой сотовых сетей. Это позволило существенно расширить возможности часов. В частности, отныне Apple Watch поддерживают такие сервисы, как Apple Music, iMessage и функция звонков без сопряжения с iPhone.

Далее речь зашла о новой телевизионной приставке от Apple – Apple TV 4К. Как следует из названия, она поддерживает воспроизведение видео в формате 4K, при этом обладает дизайном прошлой модели и схожими возможностями.

Доступна для покупки Apple TV 4К будет уже 22 сентября.

После разговора о телевизионной приставке на сцене появился Фил Шиллер и перешел к главной теме презентации — iPhone. На смену iPhone 7 пришли iPhone 8 и 8 Plus в корпусах из стекла и металла. При производстве смартфонов применяются 7-слойные очень прочные стеклянные панели. Обе модели комплектуются дисплеями Retina с технологией True Tone. С ее помощью смартфон автоматически подстраивает цветовую температуру экрана в соответствии с условиями окружающего освещения.

iPhone 8 оснащен новым 6-ядерным процессор A11 Bionic, который работает на 70% быстрее предшественника и обеспечивает еще более быструю фокусировку при съемке фото и видео.

Камеры смартфонов сохранили прежнее разрешение и прежний набор объективов. А оптическая стабилизация отныне присутствует даже в базовом iPhone 8.

Кроме того, iPhone 8 и 8 Plus поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi. Одновременно со стартом продаж новых iPhone выйдут аксессуары от Belkin и ряда других производителей. Сама же Apple выпустит свою станцию для беспроводной зарядки AirPower в следующем году. Она позволит одновременно заряжать iPhone, Apple Watch Series 3 и AirPods.

iPhone 8 и 8 Plus появятся в продаже 22 сентября по цене от 57 и 65 тысяч рублей соответственно. Оформить предзаказ жителям стран первой волны можно будет уже 15 сентября.

И последней и самой значимой новинкой, показанной на презентации, стал iPhone Х. Он получил OLED-дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, беспроводную зарядку и систему распознавания лиц и при этом лишился привычной кнопки Home.

Корпус смартфона защищен от воды и пыли и представляет собой сверхпрочное стекло с обеих сторон устройства и хирургическую сталь по бокам. Разблокировка теперь осуществляется при помощи системы распознавания лиц Face ID. Достаточно просто посмотреть на телефон и провести пальцем по экрану, и он разблокируется.

Датчики Face ID расположены рядом с фронтальной камерой и способны идентифицировать пользователя даже в темноте. Они работают за счет проецирования на лицо 30 000 невидимых точек и создания его точной структурной 3D-карты. Поэтому обмануть датчик с фотографией не получится. Благодаря технологиям машинного обучения Face ID адаптируется к изменениям внешности. Датчик используется для Apple Pay и сторонних приложений. А шансы на то, что кто-то другой разблокирует ваш iPhone лицом, составляют лишь 1 к 1 000 000. У Touch ID этот показатель — 1 к 50 000.

Смартфон предлагается с 64 и 256 ГБ памяти, предзаказ стартует 27 октября, а начало продаж намечено на 3 ноября. Цена составляет 80 и 92 тысячи рублей соответственно.

Стоимость акций компании Apple снизились в цене после презентации трех новых iPhone. Эксперты называют причины в сроках поставки смартонов на рынок и проблеме с Face ID во время презентации. Об этом свидетельствуют данные биржи.

До самой презентации акции компании торговались на уровне в $161 за бумагу, однако перед мероприятием их стоимость пошла вверх и достигла дневного максимума в $163,96, но так и не смогла «пробить» верхний годовой уровень — $164,94.

Буквально после начала презентации котировки начали немного снижаться и примерно через час дошли до дневного минимума в $158,77 за одну акцию, что на 3,17% ниже ранее установленного дневного максимума.

К закрытию торгов на бирже, в 23:00 по московскому времени 12 сентября, стоимость акций Apple отыграла часть потерянной цены и остановилась в $160,86, что на 0,4% ниже уровня закрытия предыдущего дня.

Forbes соглашается, что реакция могла быть связана со сроками появления новинок на рынке. Издание считает, что реакция рынка была «неоднозначной», возможно, «сказались те самые завышенные ожидания, возможно — инвесторы осторожничают до ноября».

Издание Vice News связывает падение цен с инцидентом, который произошел в ходе презентации iPhone X. В частности, вице-президент Apple Крейг Федериги пытался продемонстрировать в действии работу функции распознавания лица, однако не смог с первого раза разблокировать смартфон, используя Face ID.

Перспективы компании велики, так как она предлагает инновационные продукты массового потребления, доводя их до совершенства. Мелкие неурядицы в процессе презентации не говорят о том, что продажи не пойдут. За счет выпуска новых моделей в первую очередь последуют покупки предыдущих версий, которые упали в цене. После уже основная часть владельцев умных гаджетов поменяют на новые версии. Столь плотный выпуск новинок компании помогут заработать ей хорошую доходность. Цена акций будет расти, как только айфоны нового поколения поступят в продажу.

Публикация: 13 сентября 2017

Источник: https://appleinsider.ru; https://rb.ru; http://alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52