Обзор основных событий

Фундаментальный анализ

АТР

Рынки АТР с утра продолжают снижение после вчерашнего отрицательного закрытия торгов, на фоне отсутствия ответа со стороны Китая на приглашение к диалогу. Ранее Дональд Трамп открыто выразил надежду, что «личные отношения» с лидером КНР помогут избежать торговой войны.

В противном случае США может прибегнут к значительному ограничению инвестиций Поднебесной в местные технологические компании, которым также запретят их экспорт в Китай. Помня об уничтожении ZTE китайский МИД воздержался от ответных заявлений, выразив надежду на справедливые и равные возможности для любых компаний на территории США.

Итоги понедельника:

  • Hang Seng Index лидер падения 1,29; Shanghai Composite в минусе на 1,05%; Shenzhen Composite упал до 0,63%;
  • KOSPI «около нуля» 0,03%
  • Nikkei 225 в минусе 0,79%

Трейдеры Форекс не видят перспектив экономического роста в АТР, что отражается в покупках иены, пара USD/JPY установила с утра новый локальный минимум

США

Демарш компании Harley-Davidson наиболее полно отразил реальное влияние политики протекционизма Дональда Трампа. Став жертвой торговой войны знаменитый бренд, ассоциированный со свободной Америкой вынужден сокращать производство в США и переносить его в Европу.

Растущий на «анаболиках показаний экономических индикаторов» тренд был сломлен вчерашней сильной распродажей, несмотря на отличные данные по продажам нового жилья, значительно превысившие прогнозы аналитиков.

Экономика страны столкнулась с масштабным ответом на рост пошлин, что практически означает мировую экономическую войну, в которой у США нет союзников, потому что Дональд Трамп воюет против всех. Именно риторика главы государства о продолжении списка санкций против стран, что ввели ответные пошлины стала причиной провальной сессии на фондовых рынках.

Этот тренд перекинулся на индекс доллара, падающий несколько дней подряд против корзины основных валют. Трейдеры Форекс также перестали обращать внимание на положительные экономические индикаторы.

Еврозона

Несмотря на единство позиций стран Евросоюза по вопросам противостояния торговой войне с США, потери для европейских компаний будут значительными. Проблема может коснутся банковского обслуживания, заперта работать с долларом и открывать счета. Европейский бизнес подпадает под целый ряд ограничений из-за работы с Ираном и Россией.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявляет о запрете экспорта технологий для всех стран, нарушающих патенты

К тому же Дональд Трамп угрожает новыми повышенными пошлинами на автомобили и даже запретом экспорта технологий по примеру Китая, согласно заявлению Стивена Мнучина.

Эти проблемы накладываются на политический кризис – Италия саботирует решения по мигрантам и долговые бюджетные ограничения ЕС. Последним отрицательным фактором стали данные оценки делового климата Германии – экономического локомотива Евросоюза, которые вышли хуже ожиданий.

Но трейдеры Форекс посчитали, что у США больше проблем, чем у ЕС, продолжив ранее начатый разворот евро в паре с долларом.

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52