Нефтяное ралли

В предыдущие три месяца котировки нефти подорожали более, чем на 10 долларов за баррель. Это позволяет повысить доходы нефтяных компаний. Предлагаем рассмотреть факторы,  которые влияют на рост нефтяных котировок сегодня.

После многих лет бурного роста производства нефти США и остающегося без изменений объема добычи ОПЕК показатели будут расти у всех участников рынка, считают эксперты ОПЕК.

В прогнозе, опубликованном во вторник, отмечается, что битва за долю на нефтяном рынке против сланцевиков США продлится еще долгие годы. Сланцевая революция США проложила путь к трехлетнему спаду цен на нефть, который привел к снижению нефти с более чем $100 за баррель в 2014 г. до $60 сегодня. Это оказало давление на экономики ОПЕК, зависимые от нефти, и привело к сокращению производства в этом году.

Согласно ОПЕК прогноз спроса на нефть выглядит более оптимистичным, чем в прошлом году.

Это во многом связано с высоким спросом в развивающемся мире. Но ОПЕК также ожидает, что спрос будет расти в развитых странах до 2019 г., а не достигнет максимума в этом году согласно более раннему прогнозу. ОПЕК теперь видит, что спрос достигнет 102,3 млн баррелей в день в 2022 г. по сравнению с 95,4 млн баррелей в день в 2016 г.

США удовлетворят большую часть растущего спроса в мире, увеличив добычу нефти на 3,8 млн баррелей в день до 2022 г., отмечает ОПЕК. Это будет равно примерно 75% от общего роста предложения за пределами 14 стран ОПЕК, что обеспечит около одной трети мирового объема нефти.

Значительная часть этого роста поступит из сланцевых месторождений США, где бурильщики применяют передовые методы, такие как гидравлический разрыв пласта, чтобы добывать нефть и газ из сланцевых горных пород.

Тем не менее ОПЕК рассматривает производство нефти из США и других стран, включая Канаду, Россию и Аргентину, которое достигнет максимума к 2025 г. Добыча достигнет бума, потому что сланцевики сосредоточены на бурении своих лучших площадей, где они могут добывать нефть и газ при сравнительно низких затратах. Сланцевые скважины изначально производят много нефти, но их добыча быстро снижается. Примерно в то же время, когда будут достигнуты пики сланцевой нефтедобычи, годы слабого роста со стороны стран ОПЕК закончатся.

Это говорит о долгосрочных перспективах восстановления цены за баррель на уровень 2014 года.


Как уведомила нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, за неделю до 3 ноября общее количество установок в стране сократилось на 11 штук до 898 единиц, а количество нефтяных установок уменьшилось на 8 штук до 729. Также, по информации Минэнерго США, за неделю, завершившуюся 27 октября, коммерческие запасы нефти в Штатах сократились на 2,4 млн баррелей до 454,9 млн. Аналитики ожидали снижения на 1,756 млн баррелей. Одновременно запасы бензина в стране уменьшились на 4 млн баррелей до 212,8 млн, а запасы дистиллятов - на 0,3 млн до 128,9 млн баррелей.

В блжайшее время так же ожидается рост марки Brent.

Публикация: 7 ноября 2017

 

 

 

Источник: alfafoks.ru/; vestifinance.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52