Обзор основных событий

АТР

Фондовые индексы Азиатского региона с утра продолжают рост, начатый на вчерашней сессии. Китайская неожиданно положительная статистика по индексам деловой активности позволила закрыть участникам торгов четверга Shanghai и Shenzhen Composite почти в 2% плюсе. Корейские инвесторы подняли KOSPI — на 0,58% , австралийские S&P/ASX 200 — на 0,45% .

Японский Nikkei 225 повысился на 0,83%, несмотря на низкий рост объема промышленного производства (+0,3% апрель, против 1.2% марта). Инвесторы отыгрывают удачное течение переговоров США-КНДР, рост индекса с утра поддерживает положительная статистика (выше ожиданий) по капиталовложениям (+3.4% за I кв.)

Оптимизм инвесторов Страны Восходящего Солнца не разделяют валютные трейдеры – укрепление иены в паре с долларом США приостановлено.

США

Как и ожидалось администрация Белого Дома «объявила торговую войну» повысив пошлины на сталь и алюминий. Ответная реакция с утра последовала от Канады и Мексики, в санкционный список партнеров по NAFTA попали отдельные группы американских продуктов питания, а также металлопродукция.

Эта информация «уронила» фондовые рынки США, поддержанные в начале торгов положительной статистикой об увеличении расходов населения (+0,6% апрель, при ожиданиях 0,4%) и  сокращении обращений за пособиями на прошлой неделе (13 тыс, против ожидаемых 6 тыс).

Положительная экономическая статистика поддержала индекс доллара США, значительно уменьшившего падение относительно корзины основных валют.

Евросоюз

Инвесторы продолжили распродажи акций на фоне нового витка итальянской драмы – назначенный президентом премьер-министр Карло Коттарелли вернул мандат на формирование технического Кабинета Министров. Карло Коттарелли высказал мнение о наилучшем варианте для страны – политическом многопартийном Правительстве.

Поздно ночью президент Италии Серджо Маттарелла передал мандат новому премьер-министру Джузеппе Конте с той же задачей формирования аполитичного правительства. Есть надежда, что в течение дня ситуация разрешится присягой нового Кабинета Министров.

Джузеппе Конте согласился сформировать Правительство Италии

Трейдеры Форекс, торгуя пару EUR/USD ориентировались в четверг на экономические положительные новости. Инфляция в Еврозоне сохранилась на низком уровне, снизившись в апреле до 8.5% с мартовских 8.6%, потребительские цены достигли уровня роста в 1.9 % (по году) в мае после апрельских 1.2% .

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52