Обзор основных событий

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские рынки торгуются с утра разнонаправленно в ожидании блока статистики из Японии и Австралии, вчерашний день инвесторы закончили в основном на негативной волне, не удержав позитив от выступления главы ФРС Джерома Пауэелла

  • Shanghai Composite упал на 0,41% Shenzhen Composite снизился на 0,72% Hang Seng Index просел на 0,2%
  • KOSPI уменьшил капитализацию на 0,34%
  • S&P/ASX 200 вырос на 0,67%, в ожидании хороших данных по рынку труда
  • Nikkei 225 увеличился на 0,43% отыгрывая создание зоны свободной торговли Япония –ЕС

Китайские рынки находятся под постоянным давлением нового списка пошлин от США. Президент Дональд Трамп хочет наказать Поднебесную за ответ на первые ограничения китайского импорта в объеме $34 млрд. В случае положительного решения повышенные сборы коснуться ввозимых в Америку из Китая товаров на $200 млрд.

США

«День Сурка» прошел на биржах Америки, как и вчера динамика торгов определялось вторым выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла, отчетностью корпораций и национальной макростатистикой.

Комитет ЕС сообщает о решении оштрафовать Google за недобросовестную конкуренцию

Биржи закрылись в плюс кроме NASDAQ, показавшего «околонулевую» динамику после установления исторического максимума, под влиянием проблем, возникших у Google на территории Евросоюза, где компания получила $5 млрд штрафа.

  • DJIA вырос на 0,32%
  • NASDAQ завершил сессию «около нуля»
  • S&P 500 вырос на 0,22%

Джером Пауэлл намекнул финансовому комитету Конгресса США, что несмотря на отличные показатели по рынку труда и инфляции производители обеспокоены ростом пошлин. В долгосрочной перспективе дополнительные барьеры ухудшат ситуацию в экономике, что потребует снижения таможенных сборов, т.е., они бессмысленны.

Заявления главы ФРС смогли «перекрыть» негатив экономических показателей по рынку жилья – резкого падения количества новостроек июня на 12,3%, тогда как аналитики предполагали падение на 2,3%.

Поддержал фондовые индексы отчет Morgan Stanley более чем на треть увеличившего годовую прибыль, рост которой ожидался на уровне 10%.

Трейдеры Форекс продолжили «ставить на доллар» вторую сессию подряд следуя за «позитивом ФРС» индекс USD укрепился против корзины основных валют.

Еврозона

Упоминание темы пошлин в выступлении главы ФРС перед финансовым комитетом Конгресса США вдохнула оптимизм в европейских инвесторов, поэтому на биржах Старого Света преобладали покупки. Дополнительный позитив привнесли данные по инфляции, выросшей до целевых 2% в июне, после майских 1,9% как и предполагали аналитики.

Это пороговое значение заставляющее Европейский Центробанк пересмотреть политику мягких ставок, как минимум гарантирующее, что взятые обязательства по сворачиванию стимулов финансовых рынков до конца года будут выполнены.

  • FTSE 100 увеличился на 0,65% на фоне победы Терезы Мэй в парламенте королевства, отвергнувшего поправки к закону Brexit
  • Французский CAC 40 прибавил 0,46%
  • Немецкий DAX вырос на 0,82%

Макростатистика помогла евро избежать глубокого падения, трейдеры выкупили половину дневного снижения EUR/USD.

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52