Обзор основных событий

Фундаментальный анализ

АТР

Фондовый индексы Азиатского региона не показывают с утра единой динамики после вчерашнего роста на «китайском позитиве». Правительство Поднебесной решило стимулировать экономический рост за счет налоговых и инвестиционных дотаций. Особенно эти меры коснутся малого бизнеса, но эксперты предлагают не рассчитывать на значительные послабления.

На инвесторов также положительно повлияли отчеты по Alphabet Inc (Google), которые показали «незначительность» влияния штрафа ЕС в $5 млрд.

  • Shanghai Composite вырос на 1,61%, Shenzhen Composite увеличился на 1,51%, Hang Seng Index рост на 1,44%
  • KOSPI увеличился на 0,48%
  • Nikkei 225 поднялся на 0,51%
  • S&P/ASX 200 + 0,61%

США

Покупки американских инвесторов двигают фондовые индексы к новым максимумам – NASDAQ удалось переписать собственный исторический рекорд. Драйвером роста стали корпоративные отчеты – «скудная» на макроэкономические новости неделя богата новостями об итоговой прибыли компаний.

Отличные результаты Alphabet Inc предполагают сильную отчетность других IT-гигантов, что опубликуют данные в конце недели: Facebook и Amazon. На вчерашней сессии инвесторов порадовала Verizon Communications Inc и United Technologies Corp.

  • Dow Jones увеличился на0,79% — максимум месяца
  • S&P 500вырос на 0,48%
  • NASDAQ Composite закрылся «около нуля», но сумел обновить рекорд

Корпоративная отчетность не была принята во внимание трейдерами Форекс, которые продавали доллар на данных по индексам деловой активности на производстве и в сфере услуг. Июльские показатели вышли ниже июньских результатов – индекс доллара упал к корзине основных валют.

Еврозона

Биржи Старого Света оказались в «зеленой зоне» на новостях об организации переговоров между США и ЕС.

Глава ЕК Жан-Клод Юнкер раскрывает журналистам планы и ожидания перед встречей с Дональдом Трампом

В Америку из Брюсселя отправились председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер и премьер-министр Польши Дональд Туск, занимающий пост председателя Евросоюза.

Другой составляющей резкого подъема бирж стала корпоративная отчетность европейских компаний – технологических и финансовых, а также влияние отличных финансовых результатов, показанных крупными американским транснациональными корпорациями.

  • FTSE 100 вырос на 0,7%
  • Французский CAC 40 поднялся на 1,04%
  • Немецкий DAX увеличился на 1,12%

 

Трейдеры валютного рынка не разделили оптимизм коллег по фондовым рынкам курс евро упал на фоне снижения сводного индекса деловой активности PMI в июле до 54,3 с июньских 54,9.

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52