Обзор основных событий

Дайджест самых важных событий мира Форекс за минувшую неделю

Главной движущей силой на рынке всю минувшую неделю были представители Банка Англии. Правда, их заявления носили исключительно негативный характер не только для фунта, но и для остальных валют. Заявления, сделанные Хаскелом и Карни, нанесли серьезный ущерб по позициям многих валют, в особенности фунта и единой европейской валюты.

 

Сначала Хаскел заявил, что когда ухудшается экономическая ситуация, а в Великобритании замедляются темпы экономического роста, то разговоры о повышении ставки рефинансирования являются неразумной идеей. Также он добавил, что если ситуация на финансовых рынках будет ухудшаться, то возможно возобновление программы количественного смягчения Банка Англии.

 

Мало того что его слова полностью противоречат итогам последнего заседания Банка Англии по монетарной политике, так они еще больше напугали инвесторов. Банк Англии, в силу чувствительности экономики Великобритании от происходящего в континентальной Европе, не может действовать без оглядки на ЕЦБ.

 

Таким образом, если представители Банка Англии говорят о том, что ставку рефинансирования пока еще рано повышать, то это означает, что они учитывают именно вероятность того, что ЕЦБ в обозримом будущем не будет возвращаться к данному вопросу. Более того, оговорка о возобновлении действия программы количественного смягчения явно указывает на то, что Банк Англии не верит в заявления Марио Драги о завершении действия программы количественного смягчения ЕЦБ после декабря текущего года.

 

Так что инвесторы сделали вывод, что и после декабря ЕЦБ в очередной раз продлит действие программы количественного смягчения. Ну и добил всех Марк Карни, заявивший, что в силу высоких рисков из-за торговой войны между США и Европой стоит думать не о повышении ставки рефинансирования, а возможно, о ее снижении.

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52