Обзор основных событий

Фундаментальный анализ

АТР

Инвесторы АТР ушли на выходные в покупках, приобретая значительно подешевевшие за продолжительный период падения, ценные бумаги. Вступления в силу санкций – это положительный сигнал с точки зрения глобальных изменений в экономической политике Китая, которые приведут к значительно либерализации финансового рынка.

  • Shanghai Composite и Shenzhen Composite увеличились на0,49%;
  • Hang Seng Index на0,47%, KOSPI вырос на 0,68%
  • Nikkei 225 лидер роста – 1,12%, S&P/ASX 200 + 0,91%

Трейдеры валютного рынка предпочли воспользоваться иеной, как защитным инструментом, покупками «остановив» растущий тренд на укрепление доллара в паре USD/JPY, «заморозив» котировки на отметке 110,50. Торговая война может продолжиться, как и обещал Дональд Трамп, если Китай ответит на введение пошлин.

Президент США обещает жителям штата Монтана продолжить экономическое давление на Китай

США

В пятницу инвесторы оценивали большой блок статистики по рынку труда, который вышел с противоречивыми данными. Безработица в июне увеличилась выше прогноза — 4% при предполагаемых 3.8%, но созданное количество рабочих мест (вне сельхозсектора) в этом же месяце вышло больше ожиданий аналитиков +214 тыс (предварительная оценка 190 тыс). Также статистика отметила увеличение доли экономически активного населения до 62.9%.

Инвесторов порадовало снижение дефицита торгового баланса три месяца подряд данные выходят лучше прогноза. В совокупности показания экономических индикаторов отыграно инвесторами положительно и пятница «финишировала в плюс»:

  • Dow Jones рост на 0,41%
  • NASDAQ взлет на 1,34%
  • S&P 500 увеличение на 0,85%

Трейдеры рынка Форекс учли неожиданный рост безработицы, который не позволит ФРС продолжить увеличение ставок – индекс доллара упал к корзине основных валют.

Евросоюз

После введение торговых пошлин инвесторы перестали обращать внимание на этот фактор, уже вложив его влияние в предыдущие распродажи. Пятничная сессия «подарила» торгам драйвер в виде двукратного превышения прогнозов аналитиков по объемам промышленного производства Германии + 2,6% на ожиданиях 0,3%. Это сигнал значительного улучшения, учитывая апрельский спад в – 1,3%.

  • Немецкий DAX вырос на 0,26%
  • Французский CAC 40 рост на 0,18%
  • FTSE 100 повысился на 0,19%

Трейдеры EUR/USD двумя импульсами ударных покупок отыграли новости из Германии и безработицу США, после этого удерживая евро на достигнутых уровнях до конца сессии.

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52