Обзор основных событий

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские инвесторы с утра понедельника торгуют без Японии, биржи которой закрыты в связи с празднованием «Дня Моря». В текущий момент рынки Китая подверглись воле распродаж, вызванной неожиданным спадом динамики объема производства в июне – 6,0% вместо предсказанных 6,5%, после майских 6,8%. Также трейдеры обратили внимание на слова Дональда Трампа, обозвавшего Поднебесную «торговым врагом».

Конец недели индекс АТР завершили в основном в плюсе на положительной статистике Китая – росту экспорта в июне на 11,3%, выше прогнозов аналитиков (10%) и общего объема внешторга, достигшего 12,5%

  • Shanghai Composite незначительно упал 0,23; Shenzhen Composite вырос на 0,46%; Hang Seng Index увеличился на 0,16%
  • KOSPI поднялся на 1,13%
  • Nikkei 225 взлетел на 1,85%
  • S&P/ASX 200 остался «около нуля»

США

Фондовый рынок США закрыл последнюю сессию недели «около нуля», но при этом Nasdaq Composite сумел «переписать» новый исторический максимум, а S&P500 достичь максимума пяти месяцев благодаря сильной положительной банковской отчетности (за исключением Wells Fargo & Co).

Также внимание инвесторов было обращено на статистику – июльский индекс потребительских настроений от института Мичигана вышел ниже ожиданий – 97,1 в июне 98,2. Аналитики ожидали снижение до 98,1.

Эти данные негативно повлияли на динамику индекса доллара, показавшего в течение сессии значительное укрепление к корзине основных валют. По итогам дня котировки закрылись в отрицательной зоне, в конце торгов трейдеры устроили распродажи.

Еврозона

На рынках Еврозоны преобладали покупки участники торгов отыгрывали публикацию нового плана Brexit по выходу Великобритании из союза, положительный настрой перед грядущим саммитом ЕС-Китай и промежуточные итоги евротурне Дональда Трампа, подходящее к концу.

Елизавета II принимает Президента США Дональда Трампа

По ходу своего визита в Великобританию Президент США не делал резких заявлений, ограничившись общими фразами и намеками о возможном компромиссе в торговой войне с Европой.

Итоги пятницы:

  • Немецкий DAX +0,97%
  • Французский CAC40 +0, 43%
  • FTSE 100 +14%

Трейдеры Форекс обратили внимание на проблемы статистики США, сумев «преломить» укрепление доллара, проходящее первую половину сессии, «закрыв евро» в последний день недели в положительной области.

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52