Обзор основных событий

В среду будут опубликованы данные по инфляции в Великобритании, которая может ускориться с 2,4% до 2,6%. И предсказать реакцию рынка довольно сложно, так как рост инфляции, конечно, нравится инвесторам, но когда это происходит на фоне замедления роста зарплат, да еще так, что зарплаты теперь будут расти медленнее инфляции, это не сулит ничего хорошего. Однако рост инфляции может быть расценен как сигнал к тому, что Банк Англии скоро повысит ставку рефинансирования. Также выходят данные по инфляции и в Европе, но они должны лишь подтвердить предварительную оценку, показавшую рост инфляции с 1,9% до 2,0%.

 

Четверг начнется с публикации данных по рынку труда в Австралии, где при неизменном уровне безработицы прогнозируется увеличение занятости на 17 тыс. Ожидания по данным в Австралии носят сугубо позитивный характер, так что австралийский доллар может несколько улучшить свои позиции. А вот в Великобритании ожидается замедление темпов роста розничных продаж с 3,9% до 3,8%, что на фоне роста инфляции и снижения темпов роста заработной платы еще больше будет вредить фунту.

 

Завершаться неделя будет не менее интересно, так как в пятницу выходят данные по инфляции в Японии, где она должна замедлиться с 0,7% до 0,0%. Конечно, это не дефляция, но ничего хорошего от подобных данных ждать не стоит. Так что японской иене придется несладко. Ну а завершит неделю Канада, где выходят данные по инфляции и розничным продажам. Прогнозируется, что инфляция вырастет с 2,2% до 2,5%, что после недавнего повышения ставки рефинансирования Банка Канады еще больше придаст оптимизма канадскому доллару. Но гораздо интереснее то, что при заметном росте инфляции темпы роста розничных продаж могут взлететь с 1,6% до 2,5%. Так что канадский доллар может очень хорошо приподняться в самом конце недели.

Источник: alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52