Прогнозы по акциям

Ранее мы писали об акциях высокотехнологичного сектора и их преспективах - намеченный рост продолжается. Капитализация компаний растет, а в след за ними и стоимость акций. Подведем итоги уходящего года и рассмотрим дальнейшее развитие событий.


Tesla  Компания Тесла Моторс выпустила новый грузовой автомобиль Tesla Semi Truck. Пробег расчитан на одном заряде батареи 800 км. Это официальная автономность Tesla Semi в шоссейных условиях и при полной загрузке кузова в 36,2 тонны. До 100 км/ч заполненная фура ускоряется за 20 секунд – намного быстрее, чем любой дизельный полуприцеп. Без прицепа грузовик достигнет той же отметки за 5 секунд. Такие характеристики Tesla Semi отчасти обеспечивают четыре независимых электродвигателя. Tesla Semi будет поставляться с расширенным автопилотом  уже в базе. Следовательно, грузовик будет включать автоматическое рулевое управление и автономное торможение. Как заявила компания, грузовик не сломается в первые 1,6 млн. километров пробега. И наконец, владельцы смогут заряжать аккумулятор за 30 минут.

В первые две недели продаж компания получила заказ на 1200 таких грузовиков: американская транспортная компания United Parcel Service (UPS) разместила предзаказ на 125 электрогрузовиков Tesla Semi, что стало крупнейшим на данный момент предзаказом на эту модель; Budwizer и Cisco одни из первых оформили заказ на 40 и 50 грузовиков. 

И это не все планы компании, которые смогут развить ее, что повлияет на рост акций.

Tesla арендует новые офисные здания во Фримонте для более 1000 сотрудников. Tesla продолжет расширять свой автозавод во Фримонте, чтобы поддержать растущее производство автомобилей.

Тесла выиграла контракт на строительство аккумуляторной электростанции на 4 МВт-ч в университете UMass Amherst (Массачусетс, США).

Акции выросли в течение года в два раза, обновив максимальную отметку в сентябре - со 190 долларов в начале года до 383,45 долларов. Есть все основания полагать, что акции вырастут в несколько раз в следующие несколько лет, как и акции Amazon.

 


 

Amazon  Американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающая товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса. 

 Реализация идей о патенте башни с дронами на доставки, договора с Whole Foods и черная пятница приближают капитализацию компании к 1 трлн. долларов - это самая быстроразвивающаяся компания в США. Акции компании выросли за 3 года в 5 раз - с 200 до 1200 долларов. 

На 2018 год прогнозы позитивные - Амазон начал продавать дома!

 

 

Публикация: 22 декабря 2017

Источник: alfafoks.ru; investing.com
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52