Вновь появился смысл покупать доллар США

 

Доллар США демонстрировал рост с тех пор, как во вторник состоялось оптимистичное выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в конгрессе.
 
Эта передышка стала неожиданной для валюты, которая сбила с толку аналитиков и инвесторов своим длительным падением.
 
Индекс доллара ICE, который отслеживает курс американской валюты против корзины из шести других основных валют, на этой неделе вырос на 0,7% и в среду торговался на самом высоком уровне более чем за месяц.
 
 
Во вторник Пауэлл в первый день своего выступления в конгрессе, которое проходит один раз в полгода, нарисовал благоприятную картину для перспектив экономики США. Многие инвесторы интерпретировали комментарии нового главы ФРС как "жесткие", увеличивая ставки на то, что центральный банк в этом году повысит ставки четыре раза. В декабре центральный банк прогнозировал три повышения ставки в 2018 году.
 
Во вторник выросла доходность по казначейским облигациям вместе с курсом доллара. В среду доходность снизилась, но она остается около самого высокого уровня за четыре года.
 
Брэд Бехтел, управляющий директор Jefferies Group, говорит, что "было некоторым облегчением то, что доллар последовал за ставками, учитывая корреляцию между долларом и ставками, которая последнее время подвергалась сомнению".
 
Считается, что более высокие ставки и доходность позитивно отражаются на долларе, так как они привлекают к американским активам инвесторов, стремящихся к доходности, повышая спрос на доллар.
 
Падение доллара, которое продолжалось в течение одного года, наблюдалось даже после того, как ФРС три раза повысила процентные ставки, а доходность по 10-летним казначейским облигациям приблизилась к 3%. Это повысило преимущество в доходности облигаций США по сравнению с соответствующими гособлигациями таких регионов, как Европа и Япония.
 
Аналитики ссылаются на ряд причин нарушения обычно позитивной корреляции между долларом и процентными ставками, начиная с опасений в отношении роста дефицита в США и кончая растущей стоимостью хеджирования валютных рисков, что отпугивает зарубежных инвесторов.
Бехтел считает, что недавнее "странное поведение" доллара подходит к концу, а это указывает на то, что повышение ставок в США вновь станет драйвером для доллара.
 
В банке Credit Suisse, который в течение нескольких месяцев ставил на падение доллара, также сказали в среду, что доллар, возможно, будет восстанавливаться в краткосрочной перспективе.
 
Аналитики банка говорят, что хотя рынки стали учитывать в котировках более агрессивное повышение ставок в этом году, инвесторы по-прежнему недооценивают планы ужесточения на 2019 и 2020 годы. Согласно данным CFTC, ставки инвесторов против доллара составляют почти 8 млрд долларов, что может создать краткосрочное вытеснение позиций, которое вызовет рост доллара, когда инвесторы начнут закрывать эти позиции.
Источник: glob-finance.com
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52