Технологический сектор и заседание ФРС давят на фондовые рынки

Мировые фондовые рынки немного повышаются во вторник, хотя акции технологических компаний по-прежнему отстают из-за опасений насчет ужесточения правительственного надзора за этим сектором.
 
Европейский Stoxx Europe 600 в начале торгов набрал 0,2%. Фьючерсы показывают, что американские S&P 500 и Dow Jones Industrial Average начнут сессию без значительных изменений.
 
Японский Nikkei Stock Average потерял 0,5%, но восстановился после значительного падения в начале сессии. Китайские индексы зафиксировали небольшой прирост по итогам торгов.
 
Однако технологический сектор продолжает снижаться. Фьючерсы на Nasdaq Composite опустились на 0,2% после падения индекса на 1,8% в понедельник. Технологический субиндекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,1%, в то время как другие секторы повышаются.
 
Акции Facebook в понедельник упали на 6,7%, а в часы после завершения регулярных торгов снизились еще на 1,5%. Американские законодатели призвали провести расследование после сообщений о том, что Cambridge Analytica, связанная с президентской кампанией Дональда Трампа 2016 года, собирала и использовала без разрешения данные о десятках миллионов пользователей Facebook. Фирма Cambridge Analytica заявила, что соблюдает правила Facebook.
 
Это вызвало более значительные опасения насчет того, что ралли акций технологических компаний, которые в целом опережали другие секторы S&P 500 в последний год, будет в конечном итоге подорвано более пристальным вниманием регуляторов к обработке данных и рыночному влиянию технологических гигантов.
 
Акции Baidu Inc., китайской технологической компании с листингом в США, в понедельник упали на 3,6%, возглавив снижение.
 
Рынок останется неспокойным в следующие несколько дней из-за потока новостей, не только о технологическом секторе, но также о заседании ФРС и возможном введении пошлин между США и Китаем.
 
Инвесторов также беспокоит вероятность более быстрого, чем ожидалось ранее, ужесточения денежно-кредитной политики центральных банков в случае усиления инфляции.
 
Это будет первое заседание ФРС под руководством Джерома Пауэлла, и фондовые управляющие пытаются угадать, повысит ли центробанк ставки три или четыре раза в этом году. Согласно фьючерсам, инвесторы оценивают вероятность трех повышений ставок в этом году в 64% против 74% месяцем ранее.
Источник: glob-finance.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52