Технологический сектор второй день тащит рынки вниз

Акции крупных технологических компаний вновь оказались под давлением.
 
Инвесторы обеспокоены насчет ужесточения контроля со стороны регуляторов.
Nasdaq Composite, в котором большой вес имеют акции технологических компаний, упал на 59,58 пункта, или на 0,9%, до 6949,23 пункта. Dow Jones Industrial Average завершил день с понижением на 9,29 пункта, или менее чем на 0,1%, по 23848,42 пункта. S&P 500 опустился на 7,62 пункта, или на 0,3%, до 2605,00 пункта. Все три индекса снижались на протяжении пяти из последних шести сессий.
 
 
 
Последний год технологический сектор был движущей силой на рынке, но недавно акции технологических и интернет-компаний упали на фоне опасений инвесторов. Некоторые считают, что после длительного ралли акции сектора переоценены. За последнюю неделю сектор информационных технологий S&P 500 потерял более 5%, а сегодня опустился на 0,8%.
 
В последние сессии на настрое рынка сказалась реакция на то, как социальные сети, подобные Facebook, обращаются с данными пользователей, и сомнения, что господство Facebook и Alphabet в сфере цифровой рекламы может продолжиться. Эти проблемы появились в тот момент, когда инвесторы уже беспокоились насчет сектора из-за перспектив повышения процентных ставок и торговых вопросов. Акции компаний сектора за последний год по-прежнему набирают 25%.
 
Акции Facebook, упавшие с 16 марта на 18%, снизились на 0,3%. Компания заявила, что упростит для пользователей процесс проверки и изменения данных, которые отслеживает социальная сеть.
 
Акции Amazon.com входят в число аутсайдеров в S&P 500, теряя 6,7%. На рынке появились слухи, что Белый дом хочет принять меры против усиливающегося господства гиганта интернет-торговли. Согласно Axios, президент Дональд Трамп "одержим Amazon" и обсудил изменение налогообложения для нее ввиду опасений насчет влияния на семейные бизнесы.
 
Акции Netflix упали на 5,8%. Бумаги Apple теряют 0,7% Аналитики Goldman Sachs ухудшили оценку спроса на iPhone для мартовского и июньского кварталов. Десятки владельцев iPhone также подают в суд на компанию ввиду разглашения информации о том, что она замедляла работу более старых версий смартфонов в угоду сроку службы батареи.
 
Некоторые более рискованные активы падают, и часть инвесторов вкладывают средства в облигации. Доходность 10-летних казначейских бумаг США, согласно Tradeweb, составляет 2,748% против уровня 2,790%. Доходность достигла уровней, в последний раз зафиксированных в начале февраля.
 
После роста до рекордных максимумов в конце января индексы оказались под давлением из-за опасений насчет усиления инфляции, потенциального ужесточения денежно-кредитной политики ведущих центробанков и возможности мировой торговой войны. S&P 500 снизился на 9,1% со своего январского максимума, европейский Stoxx 600 – примерно на 9%, а японский Nikkei – на 13%.
 
Однако многие инвесторы не убеждены, что рынки развернулись. Они ссылаются на признаки уверенного экономического роста по всему миру.
Оценка роста ВВП США за 4-й квартал сегодня была повышена до 2,9% с 2,5%. Кроме того, как показал опрос, опубликованный в среду, настроение потребителей в Германии, вероятно, улучшится в апреле.
Источник: glob-finance.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52