Технология блокчейн

Технология блокчейн, используемая в криптовалтах, настолько зарекомендовала себя, что крупные известные компании не смогли обойти стороной.

Компания IBM внедрит блокчейн в банковскую систему. Многие компании последовали примеру. 

Amazon начнет принимать биткоин уже в октябре. Американский инвестор и ведущий популярных подкастов Джеймс Альтушер сообщил об этом в своей почтовой рассылке. Он утверждает, что руководство Amazon может сделать соответствующее заявление 26 октября в ходе телефонной конференции, и что эту информацию ему лично подтвердил глава Amazon Web Services Скотт Маллинз. Кроме этого, Альтушер пишет, что главный конкурент Amazon, eBay, тоже интересуется биткоином как методом оплаты. Если эти новости подтвердятся, то они станут серьезным фактором для популяризации биткоина.

Google добавил поддержку биткоина в обновление платежного API. В теории это значит, что каждый, кто использует платежный API от Google, теперь может принимать биткоин в качестве платежного средства в своих интернет-магазинах.

Mastercard может внедрить блокчейн в свою платежную систему. Патентная заявка от компании содержит описание «унифицированной платежной системы» на основе блокчейн, которая упростит процесс обработки B2B-платежей. Mastercard ранее отправлял патентные заявки, в которых также описываются изобретения с применением блокчейна. Например, метод возврата криптовалютных платежей.

Обновление Ethereum Byzantium перенесено на более поздний срок. Хардфорк Byzantium перенесен на блок 437,000,000, который будет выпущен приблизительно 17 октября, хотя изначально активация была запланирована на 9 октября. При этом Виталик Бутерин заявил, что «чрезвычайной ситуации нет». Дополнительная неделя должна позволить повысить сложность майнинга в старой сети для того, чтобы майнеры были мотивированы переключить свои мощности на новую сеть.

Объемы торгов криптовалютами могут превысить показатели Apple. «Среднесуточный объем торгов криптовалютами сейчас превышает $3 млрд, и, пожалуй, это значение вскоре превысит аналогичные показатели на наиболее ликвидных мировых рынках, включая Apple с $4 млрд в день». Так считает CEO американской компании Exante Data Йенс Нордвиг. В настоящее время общая капитализация рынка криптовалют составляет $130 млрд. Рыночная капитализация корпорации Appleсоставляет $784.55 млрд.

Evolve Funds намерена запустить первый в Канаде биткоин-ETF. ETF будет котироваться на Фондовой бирже Торонто (TSX) под тикером BITS. CEO Evolve ETFs Радж Лала считает, что привязанный к цене биткоина ETF может стать более простым инструментом для инвесторов, желающих участвовать в его росте.

Мировые правительства объявили биткоину войну. Такое мнение основатель MGT Capital Investments Джон Макафи высказал на блокчейн-саммите в Гонконге. Заявление прозвучало на фоне запрета на проведение ICO и ужесточения мер в отношении криптовалютных бирж в Китае, а также громких заявлений с критикой в адрес биткоина со стороны целого ряда финансистов.

90% китайских ICO-стартапов вернули средства инвесторам. Некоторые криптовалютные биржи также начали возвращать пользователям средства за купленные ими криптовалюты. Таким образом, запрет на проведение ICO и процесс закрытия бирж в Китае реализуются в полном объеме. На данный момент из 17 работавших в Китае обменных платформ четыре полностью прекратили деятельность, еще 13 площадок обозначили дату закрытия.

Биржа ViaBTC также закроет свое подразделение в Китае, но запустит криптовалютную биржу за пределами страны. Точные временные рамки по запуску пока не определены. Глава компании Хайпо Янг заявил, что «треть клиентов находится за пределами Китая, и, возможно, они продолжат пользоваться платформой ViaBTC».

Источник: https://daily.decenter.org alfafoks.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52