Что думает администрация Трампа о курсе доллара?

Вербальные интервенции, направленные на повышение курса доллара США, теряют свою силу на рынках.
 
Новый экономический советник Белого дома Лоуренс Кудлоу в среду приложил руку к повышению курса американской валюты. Он стал последним представителем администрации Трампа, которые отказались от традиции воздерживаться от обсуждения курса доллара.
 
"Я бы хотел, чтобы курс доллара был намного выше, чем в настоящее время", - сказал Кудлоу в интервью телекомпании CNBC, где в течение длительного времени он был экономическим комментатором. Он также добавил, что он бы покупал доллар и продавал золото.
 
Валютный рынок, в целом, проигнорировал его комментарии. Это показывает, что инвесторы научились не реагировать на противоречивые комментарии администрации Трампа, касающиеся курса доллара. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, в среду закрылся почти без изменений после комментариев Кудлоу, но повысился на 0,2% в четверг.
 
Президент США Дональд Трамп стал первым, кто нарушил неформальную политику, предусматривающую сильный доллар, когда в интервью Wall Street Journal в начале 2017 года он сказал, что доллар был "слишком сильным". Эти комментарии напугали инвесторов и вызвали падение доллара.
 
С 1990-х годов президенты в целом избегали комментариев касаемо доллара, оставляя эти вопросы Министерству финансов. Министерство в свою очередь чаще всего повторяло, что сильный доллар - в интересах США.
 
Трамп нарушил эту традицию, заявив, что сильный доллар и недооцененные иностранные валюты, например, китайский юань, сделали американские компании менее конкурентоспособными. Более сильный доллар может повредить международным корпорациям, сделав их товары более дорогими для зарубежных покупателей.
 
Подход администрации стал более запутанным с тех пор, как Трамп дал интервью Wall Street Journal. В январе Министр финансов Стивен Мнучин сказал на Всемирном экономическом форуме, что "более слабый доллар благоприятен для торговли".
 
Доллар упал, так как инвесторы опасались, что администрация будет стремиться к ослаблению своей валюты. Трамп быстро опроверг комментарии Мнучина, заявив, что он поддерживает сильный доллар и что эта валюта "будет становиться все сильнее и сильнее".
 
Эти комментарии оказали давление на доллар, который в этом году упал на 3%, пока инвесторы оценивали новые опасения в отношении протекционизма и растущего дефицита.
 
Когда прошел первый шок после комментариев администрации, инвесторы стали все более скептически относиться к разговорам о долларе. Хотя администрация может рекомендовать Министерству финансов продавать или покупать валюты, мало кто ожидает, что так оно и будет.
 
В настоящее время аналитики Credit Suisse стали одними из тех, кто ожидает продолжения ослабления доллара. "Мы считаем, что нарастание усилий администрации в отношении протекционизма является скрытым источником волатильности и слабости (доллара)", - считают они.
Источник: glob-finance.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52