Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

Цены на золото во вторник в США снизились, причем их снижение наблюдается впервые за последние пять сессий. Давление на драгоценный металл оказывает укрепление доллара и спокойствие на фондовых рынках, что связано с ослаблением опасений относительно мировой торговли.
 
Июньские фьючерсы на золото недавно на COMEX потеряли в цене 1%, до 1347,60 доллара за унцию. С начала года фьючерсы торгуются в диапазоне 1305-1360 долларов, причем их динамика связана с колебаниями доллара, ожиданиями относительно процентных ставок в США и спросом на активы-убежища.
 
 
Укрепление доллара делает золото и другие деноминированные в долларах сырьевые товары более дорогими для иностранных покупателей. Во вторник индекс доллара WSJ вырос на 0,3%.
 
В последние недели ожидания того, что протекционистские меры внешней торговли США и Китая могут спровоцировать мировые торговые войны, оказывали давление на доллар и фондовые рынки, причем некоторые инвесторы опасались, что более высокие производственные затраты могут привести к замедлению роста мировой экономики. Эта тревожность поддерживала золото, поскольку при неопределенности на рынке инвесторы предпочитают вкладывать средства в этот драгоценный металл.
 
В воскресенье The Wall Street Journal сообщила, что власти Китая и США без лишней огласки начали переговоры для улучшения ситуации с доступом американцев к материковым рынкам. Это ослабило опасения некоторых инвесторов, что снизило спрос на активы-убежища.
 
Инвесторы в дальнейшем будут следить за экономическими данными и сигналами центральных банков, так как золоту сложно конкурировать с активами, приносящими процентную доходность (такими как казначейские облигации США), в период роста процентных ставок. ФРС на прошлой неделе повысила процентные ставки и сообщила о своих планах по их увеличению еще два раза в текущем году. В результате некоторые инвесторы забеспокоились, что центральный банк США в этом году может занять намного более жесткую позицию в области денежно-кредитной политики, пытаясь избежать перегрева национальной экономики.
 
Что касается цветных металлов, майские фьючерсы на медь недавно прибавили 0,5%, до 2,9840 доллара за фунт и могут подрасти уже второй день подряд за последние девять сессий. За истекший период текущего года цены на медь упали уже примерно на 9% после достижения в конце декабря максимума за почти 4 года. Давление на котировки оказали слабые макроэкономические данные Китая, крупнейшего в мире потребителя металла, а также опасения относительно разгара торговых войн.
 
При этом забастовки на медедобывающих предприятиях, которые в прошлом году поддерживали котировки меди, пока не повторились. Однако некоторые инвесторы ожидают, что перебои с поставками и сильные экономические данные впоследствии окажут поддержку меди.
Источник: glob-finance.ru
Получайте торговые сигналы бесплатно

Заполняя форму, вы даете согласие на
обработку персональных данных
и ознакомлены с политикой конфиденциальности

+7 (347) 299 11 52